ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аксаков: в ГД ждут более активного снижения ставки

      21.09.2016 21:20Распечатать
      Банк России имеет возможности снижать ключевую ставку более активно, заявил в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков. Что касается налогов, то сейчас менять правила игры опасно - можно испугать инвесторов.

      Спикер ГД Сергей Нарышкин и депутат Анатолий Аксаков.

      "Ключевая ставка снижается медленнее, чем могла бы, можно было бы решительней снижать", - отметил Аксаков, депутат от "Справедливой России", которая сохранит места в обновленной Госдуме.

      "ЦБ мог бы использовать и проектное финансирование", - полагает он, уточнив, что у регулятора есть необходимый инструментарий для снижения ставки и сдерживания инфляции.

      Банк Японии все-таки решительно ринулся в бой с катаной, которой то ли сделает себе харакири, то ли разгонит инфляцию до 2% и выше. Это значит, что в целом риск в ближайшее время будет в цене, капитал из тихих гаваней может пойти на другие рынки.

      "Тема мандата ЦБ будет всегда актуальна, – подчеркивает Аксаков, - главное человек, россиян, который должен жить достойно, а остальное (ставка, инфляция, и и т. д.) – инструментарий".

      "Если сдерживается экономический рост ради ценовой стабильности, то это неправильно, - полагает глава комитета Госдумы по экономической политике. - Необходимо наращивать инвестиции, поддерживать и оборонное производство".

      По словам Аксакова, предприятия ОПК могут выпускать и гражданскую продукцию.

      Что касается госстратегии развития, то, "к сожалению, у нас (в правительстве, исполнительной и законодательной власти – прим. ред.) есть нескоординированные предложения".

      "У нас есть стратегия на 5-летие и по годам, есть цели, заданные президентом", - напомнил Аксаков.

      "У нас в общество постоянно вбрасываются предложения, меняются правила игры", - отметил он, напомнив, что инвесторы больше ценят постоянство в налоговой системе.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить