ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Нафтогаз" перешел под управление кабмина Украины

      22.09.2016 13:46Распечатать
      Украинская компания "Нафтогаз Украины" выведена из подчинения Министерства экономического развития и торговли Украины и передана под управление правительства Украины. Решение принято на заседании правительства Украины в четверг.

      "Вывод на уровень управления кабинета министров только ускорит этот процесс - процесс разъединения транзита газа, его хранения и добычи газа, чтобы максимально эффективно построить эту систему", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает ТАСС. "Система "Нафтогаза" должна быть реформирована. Мы должны создать полноценные публичные, открытые компании, мы должны улучшить систему публичного управления, корпоратизации", - отметил Гройсман.

      "Мы с нашими партнерами - это и Мировой банк, и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), и наши другие международные партнеры - создали общую рабочую группу", - пояснил премьер-министр. Эта группа разработает план для повышения эффективности работы "Нафтогаза Украины".

      Министерство экономического развития и торговли Украины 7 сентября обновило устав "Нафтогаза Украины", забрав себе функции по управлению "Укртрансгазом".

      По мнению "Нафтогаза Украины", такое изменение устава поставило под угрозу заключение компанией кредитного соглашения с Всемирным банком на $500 млн и нарушило условия кредитного соглашения с ЕБРР. Однако 19 сентября Минэкономразвития Украины отменило изменения в устав и вернуло "Укртрансгаз" под управление "Нафтогаза Украины".

      "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия Украины. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах страны, а также по поставкам нефти по трубопроводам Украины. Прибыль "Нафтогаза Украины" составила в первом полугодии 21,8 млрд гривен (около $851 млн).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить