Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новак уверен в балансировке рынка и без ОПЕК

      26.09.2016 11:08Распечатать
      Баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти может быть достигнут во втором полугодии 2017 г. рыночными методами и даже при отсутствии договоренностей по стабилизации рынка, заявил министр энергетики РФ Александр Новак накануне переговоров независимых нефтепроизводителей и стран ОПЕК.

      Встреча стран-экспортеров ОПЕК и не входящих в этот картель государств должна завершиться наконец-то положительным результатом для мирового рынка нефти. По крайней мере в этом уверены и министр энергетики Алжира, и российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

      "Все будет зависеть от спроса, от предложения, от того, какой будет ситуация в экономике многих стран, потребляющих нефть. Это все надо анализировать. По моей оценке, следующий год уже должен быть годом восстановления спроса", - заявил Новак (цитата РИА "Новости").

      "Думаю, уже во второй половине года мы увидим баланс спроса и предложения", - прогнозирует глава Минэнерго РФ.

      Неформальная встреча ОПЕК в рамках Международного энергетического форума в Алжире пройдет 26-28 сентября.

      "Мы не выйдем после встречи с пустыми руками", - заявил министр нефтяной промышленности Алжира Нудеддин Бутерфа.

      Россия готова обсудить лишь заморозку добычи, но не ее сокращение, отметил в свою очередь Новак.

      "К нам никто не выходил с такими предложениями. Это, видимо, заявления индивидуальные, надо будет всем вместе собраться и обсудить", - подчеркнул российский министр энергетики.

      Россия переживет несогласованность нефтепроизводителей.

      "Для нас, в принципе, не критично, но мы считаем, что можно было бы ускорить процесс балансировки рынка. Это всем выгодно",- отметил Новак.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить