18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Победа Трампа обрушит австралийский доллар

      30.09.2016 13:10Распечатать

      Предвыборная риторика Дональда Трампа заставляет многих волноваться за судьбу мексиканского песо, но австралийский доллар может оказаться в еще более рисковой ситуации.

      Трамп выбрал тему глобальной торговли в качестве основной на предвыборных дебатах. Особенно активно он критикует импорт товаров из Мексики, и многие эксперты полагают, что его политика негативно отразится на мексиканской экономике. Но большая часть опасений уже заложена в курсе песо.

      Но австралийский доллар пока еще не ощутил на себе серьезного давления. Между тем, антикитайская риторика Трампа может обрушить курс валюты Австралии.

      Кандидат от Республиканской партии планирует повысить налоги на импорт из Китая, а также считает, что США должны занять более жесткую позицию по поводу валютного курса КНР.

      Между тем, Китая является основным торговым партнером Австралии, а Австралия является шестым по величине торговым партнером Китая. Эта связь развивалась в течение многих лет, и теперь экономика Австралии сильно зависит от состояния дел в Поднебесной.

      Если Трамп станет президентом и нанесет удар по Китаю, это будет означать девальвацию осси, так как от потребления и инвестиций в КНР напрямую зависит благосостояние промышленности Австралии.

      Мнение эксперта TrioMarkets

      Герасимос Папагианнис
      Глава аналитического отдела рынков TrioMarkets
      TrioMarkets "Хотя шансы на победу Трампа сейчас ниже, чем у Клинтон, риски действительно существуют. При этом серьезные и быстрые изменения торговых отношений США и Китая маловероятны, хотя рынок будет активно обыгрывать эти слухи при возможности.

      Для австралийской валюты победа Трампа опасна также тем, что он является ярым сторонником повышения ставок, а это означает отток капитала со многих рынков, в том числе из Австралии. В сочетании с проблемами в Китае осси может упасть на 10-15% в течение нескольких месяцев, но это пессимистичный и не очень реальный сценарий".
      Только 21% американских избирателей считают, что на дебатах победил Трамп. После публикации этих данных мексиканский песо и австралийский доллар немного укрепились к доллару США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить