ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава АКРА: регионы ждет реструктуризация долга

      30.09.2016 17:00Распечатать
      Глава Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова в интервью "Россия 24" заявила о скорой реструктуризации долгов регионов.

      АКРА опубликует первые рейтинги уже в ближайший месяц, и они не будут ограничены каким-то одним сектором экономики. Глава Аналитического кредитного рейтингового агентства Екатерина Трофимова рассказала о том, как наращивается методологическая база.

      Ситуация с долгами беспокоит в более чем 25 регионах, это не критично, отметила она.

      Но ситуация требует системного решения, регионам в ближайшее время потребуются миллиарды, сотни миллиардов рублей для рефинансирования долгов.

      АКРА ожидает роста средневзвешенной ставки кредитования регионов в связи с тем, что с 2017 г. кредиты, полученные из федерального бюджета, будут замещаться рыночным долгом в объеме по 220 млрд руб. в год.

      Вопреки снижению рыночных ставок на 1,0–1,5 процентного пункта в ближайшие 2–3 года, изменение структуры долга приведет, по расчетам АКРА, к росту средневзвешенной ставки кредитного портфеля регионов к концу 2018 г. до 10,8% против 9,2% в 2015 г.

      Смена господдержки госконтролем заставит регионы серьезно урезать расходы. Снижение объемов предоставления бюджетных кредитов выльется в усиление контроля над региональными бюджетами.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить