ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эванс: ставка ФРС США может быть повышена в декабре

      05.10.2016 10:16Распечатать
      Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что он будет вполне доволен, если процентная ставка в США будет повышена до конца 2016 г/ на фоне укрепления экономических показателей, передает агентство Reuters.

      Чарльз Эванс

      При этом любые дальнейшие шаги должны привести к ускорению инфляции, считает Эванс, отметивший, что есть довольно благоприятный прогноз на ближайшую перспективу, согласно которому данные будут укрепляться. Так что повышения ставки можно ожидать в декабре текущего года.

      Все же Эванс подчеркнул, что не столь важно то, когда ставка будет повышена, как то, что будет происходить с экономикой в течение ближайших трех лет. Глава ФРБ Чикаго хотел бы видеть рост инфляции вместе со стабильным сокращением безработицы.

      Что касается влияния предстоящих выборов на денежно-кредитную политику ФРС, то Эванс сообщил, что не знает, как все сложится, однако регулятор будет уделять пристальное внимание позиции правительства по фискальной политике.

      Эванс, который станет голосующим членом Комитета по открытому рынку ФРС США в 2017 г., является одним из тех, кто неоднократно заявлял, что ставка не должна подниматься слишком быстро из-за недостатка инфляционного давления.

      В своем заявлении глава ФРБ Чикаго отметил, что его оценка так называемого естественного уровня безработицы сейчас составляет 4,7%, а к концу 2019 г., согласно его ожиданиям, этот показатель снизится до 4,25%. В настоящее время, как известно, уровень безработицы в США составляет 4,9%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить