ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Действующие в РФ налоги помогают регулировать рынок

      05.10.2016 17:32Распечатать
      О характере российских налогов и акцизов, а также об их регулирующем воздействии на российскую экономику в интервью Алексею Бобровскому рассказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

      ФАС готовит предложения по введению в России системы гибкого акциза на топливо. Задача состоит в том, чтобы сделать акцизы выгодными и с точки зрения фискальной, и с точки зрения антимонопольной политики.

      По словам чиновника, налоги в России имеют не только фискальный характер, но и регулирующее воздействие на экономику, а пошлины и акцизы меняются в соответствии с конъюнктурой на рынке. При возрастании пошлин экспорт становится менее привлекательным: больше топлива остается на внутреннем рынке.

      Акцизы - это тот налог, который становится одним из основных, причем его доля возросла до 30%. Естественно, возрастает значение того, как акциз вырастал в соответствии с рынком. Но сейчас перед антимонопольщиками стоит задача эту ситуацию изменить, отметил представитель ФАС.

      Система пошлин и налогов регулирует рынок согласно трем основным факторам: антимонопольной политики, биржевой торговли и гибкой налоговой системы. Из-за этого волатильность цен на рынке была более-менее устойчивой, цены росли близкими к инфляции темпами, и это оказывает положительное воздействие на экономику России.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить