В 2016 году в России соберут 72 млн тонн пшеницы

06.10.2016 10:28Распечатать
Урожай пшеницы в России составит в 2016 г. 72 млн тонн, заявил глава департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил ранее, что урожай зерна в России составит в 2016 г. 116 млн тонн. При этом экспорта зерна в этом сельхозгоду с 1 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г. может составить 40 млн тонн.

"Мы приняли решение обнулить экспортную пошлину на пшеницу на ближайшие два года. В результате зерновой рынок получит дополнительный стимул для развития", - заявил 2 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В результате зерновой рынок получит дополнительный стимул для развития и большую предсказуемость, будут исключены риски потерь при колебании валютных курсов. Рассчитываем, что эта мера сможет поддержать в том числе экспортеров и увеличит число заключаемых контрактов", - отметил глава правительства.

В 2015 г. в России собрали 104,8 млн тонн зерна. Рекордный урожай зерна в России отмечен в 2008 г. (108,1 млн тонн).

Между тем до сих пор не побит рекорд СССР: в 1978 г. в стране собрали 127,8 млн тонн зерна.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить