ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Финансовые лидеры осудили растущий в мире популизм

      07.10.2016 09:13Распечатать
      Мировые финансовые лидеры осудили растущую популистскую ответную реакцию на процесс мировой глобализации, они также обязались принять меры для активизации торговли и экономической интеграции, передает Reuters.

      Эти заявления были озвучены на заседании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, они проиллюстрировали увеличившееся разочарование из-за низких темпов роста экономических показателей и всплеска общественного гнева по поводу свободной торговли, а также других столпов глобальной системы экономики.

      Заседание является первым, после того как британские подданные решили выйти из состава Евросоюза и того факта, что американский миллиардер Дональд Трамп обеспечил себе место главного кандидата от республиканцев на президентских выборах в США. Это выдвижение крайне негативно сказалось на торговых сделках в мире.

      "Люди все чаще перестают доверять своим элитам. Они не доверяют своим экономическим лидерам, и они не доверяют своим политическим лидерам", - сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в ходе дискуссии МВФ в Вашингтоне. По его словам, в Великобритании власти убеждали людей не голосовать за Brexit, но люди сделали по-своему.

      Шойбле заявил, что Германия пытается сохранить Европу единой в условиях растущего национализма, а неспособность сделать это нанесет вред глобальному экономическому сотрудничеству.

      На прошлой неделе ВТО снизила свой прогноз роста глобального объема торговли до самых низких темпов с 2007 г. Согласно прогнозу рост составит лишь 1,7% в текущем году по сравнению с 2,8% в апрельском прогнозе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить