18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      5 способов дипломатично ответить в большой политике

      12.10.2016 21:30Распечатать
      В понедельник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он может отказаться от встречи с президентом России Владимиром Путиным из-за якобы участия Москвы в "военных преступлениях" в Сирии.

      Уверенность в своих силах и способность государства решать стоящие перед ним задачи - вот критерии, по которым Владимир Путин измеряет "рабочее настроение" рядового населения страны. На форуме "Россия зовет!" глава государства ответил на ряд вопросов.

      Однако Владимир Путин в ходе своего выступления на форуме ВТБ в Москве заявил, что, несмотря на жесткие заявления французской стороны, он дорожит своими отношениями с коллегами из Парижа.

      "Мы очень дорожим отношениями с Францией. Мы не любим ковыряться в дипломатическом белье. Только внешне все красиво, а иногда запах не очень приличный оттуда", - заявил Путин.

      Ранее Россия наложило вето на проект французской резолюции по урегулированию ситуации в Сирии, так как текст резолюции "грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер".

      Именно этот шаг вызвал возмущение Олланда, так как ранее он говорил, что страна, которая выступит против резолюции, "дискредитирует себя в глазах всего мира" и будет "нести ответственность за продолжающиеся бесчинства".

      Турецкий "игнор"

      В конце июля 2014 г. турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что больше не будет разговаривать с президентом США Бараком Обамой.

      Он отказался от телефонных переговоров с американским лидером из-за разногласий по поводу ситуации в Сирии и в секторе Газа. В последнее время между Вашингтоном и Анкарой возросла напряженность в связи с этими вопросами.

      Турция довольно жестко выступает против президента Сирии Башара Асада и выражает поддержку сирийским боевикам. При этом турецкие власти, видимо, расценили как "предательство" отказ США от военного вмешательства в Сирии, сообщает Yahoo! News.

      "В прошлом я обращался напрямую к Обаме. Но поскольку сейчас я не вижу тех результатов по Сирии, которых я ожидал, теперь вести переговоры будут наши министры иностранных дел. Я хотел справедливости и не ожидал ничего подобного от тех, кто ратует за справедливость", – сказал Эрдоган в интервью турецкому каналу ATV.

      Напряженный график

      В начале 2015 г. президент Израиля Реувен Ривлин отказался от встречи со своим американским коллегой Бараком Обамой.

      В официальном пресс-релизе, опубликованном израильской стороной, отмечалось, что встреча президентов не состоится в ходе визита Ривлина в Нью-Йорк в связи с несовпадением графиков обоих президентов. Президенты договорились запланировать такую встречу в будущем.

      Ранее стало известно, что не состоится встреча Обамы и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху во время его визита в США.

      Напряженный график 2

      Президенту Украины Петру Порошенко в конце сентября текущего года не удалось попасть на встречу с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом.

      Отвечая на вопрос журналистов о причине срыва встречи, Порошенко заявил, что его переговоры с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом в Нью-Йорке не состоялись из-за несовпадения графиков. "Здесь нет никаких проблем. Вы видите, что у меня было более 20 встреч, и в этих условиях календари мой и Трампа не совпали", — сказал глава государства, заверив, что других причин этому нет.

      В то же время в американские СМИ попала информация, согласно которой Трамп просто проигнорировал предложение Порошенко о встрече.

      Не время для корректных формулировок

      Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюз к черту. Именно так, не стесняясь в выражениях, он прореагировал на резолюцию парламента ЕС, которая осуждает его методы борьбы с наркоторговлей в стране.

      "Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им — идите к черту", — заявил Дутерте. Это произошло во время встречи с местными бизнесменами в городе Давао на юге Филиппин.

      Европейские страны, по словам Дутерте, таким образом пытаются загладить свою вину за грехи, совершенные на Ближнем Востоке.

      Парламент ЕС издал 15 сентября резолюцию с призывом осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами.

      Родриго Роа Дутерте избран президентом в мае этого года. Он развернул полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми и распространителями наркотиков. С момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты, по данным полиции, около 2,4 тыс. человек, связанных с наркоторговлей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить