ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      АКРА: ЦБ может снизить ставку в течение 12 месяцев

      13.10.2016 11:46Распечатать
      Ключевая ставка Центробанка России может быть снижена в ближайшие 12 месяцев в диапазоне от 1 до 1,5 процентного пункта, заявила глава Аналитического кредитного агентства (АКРА) Екатерина Трофимова.

      По ее словам, в агентстве видят предпосылки для возможного снижения ключевой ставки в диапазоне 1-1,5 п.п. в течение ближайших 12 месяцев. Однако в агентстве понимают, что время принятия решений будет зависеть от многих факторов, включая внешнеэкономические и факторы внутри страны.

      Точно спрогнозировать время снижения ставки не представляется возможным, но специалисты АКРА считают, что вопреки ожиданиям многих участников рынка снижение ключевой ставки ЦБ не будет способствовать активизации кредитования, инвестирования, а также росту ВВП.

      Напомним, что российский финансовый регулятор снизил ключевую ставку на 0,5 п. п. до 10% годовых 16 сентября текущего года. В Банке России тогда отметили, что следующее снижение ставки может произойти в первой половине 2017 г.

      Премьер-министр РФ также заявлял, что надеется на снижение ключевой ставки ЦБ. На тему снижения ставки высказывался и глава ВТБ Андрей Костин, по мнению которого, в 2017 г. ставка может быть снижена до 7-8%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить