ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в Китае в сентябре превысила прогноз

      14.10.2016 08:52Распечатать

      Фото: www.scmp.com

      Потребительские цены в Китае в сентябре выросли на 1,9%, больше прогноза, в основном за счет повышения цен на продовольственные товары. Цены на продукты питания выросли на 3,2% в годовом выражении после повышения на 1,3% в августе, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

      Аналитики ожидали, что индекс потребительских цен (CPI) вырастет на 1,6% после подъема на 1,3% в августе.

      "Ускорение роста потребительских цен во многом обусловлено сезонными факторами, и общая тенденция роста достаточно стабильна. Она также развеяла предыдущие опасения по поводу рисков дефляции", - сказал аналитик China International Centre For Economic & Technical Exchanges Чжан Юнгджун (Zhang Yongjun).

      Цены производителей (индекс PPI) в Китае в сентябре выросли на 0,1% в годовом выражении. Это первое повышение показателя за 4,5 года. Выход индекса на позитивную динамику может способствовать росту прибылей компаний и улучшить операционную среду.

      В августе снижение цен производителей составляло 0,8%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить