«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль Samsung сократится на $3,1 млрд за 6 месяцев

      14.10.2016 10:19Распечатать
      Компания Samsung Electronics сообщила, что ожидает сокращения операционной прибыли компании в течение следующих двух кварталов на 3,5 трлн вон ($3,1 млрд) из-за последствий отзыва Galaxy Note 7.

      EPA/YONHAP

      Южнокорейская корпорация ожидает, что отрицательное воздействие остановки производства смартфонов Samsung Galaxy Note 7 в IV квартале текущего года составит приблизительно 2 трлн вон и около 1 трлн вон в I квартале 2017 г.

      Ранее в Samsung сократили ожидания по операционной прибыли за III квартал на 33% с 7,8 трлн вон до 5,2 трлн вон. Выручка за III квартал также была пересмотрена в сторону понижения с 49 трлн вон до 47 трлн вон.

      Ранее на этой неделе аналитики Citigroup сократили оценки операционной прибыли для Samsung на 6% в 2016 г. и на 3% в 2017 г. на фоне негативных последствий, с которыми компания столкнулась после случаев возгорания флагманских смартфонов Galaxy Note 7.

      Аналитики ожидают, что операционная прибыль компании Samsung в IV квартале 2016 г. составит 7,06 трлн вон и 6,72 трлн в I квартале 2017 г.

      Капитализация Samsung Electronics упала на $17 млрд после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта.

      Компания также призвала потребителей, которые уже приобрели Galaxy Note 7, не пользоваться устройствами и отключить их питание, пока продолжается расследование причин брака.

      В начале сентября, когда стало очевидно, что с флагманской продукцией Samsung происходят проблемы, акции компании были относительно устойчивыми в цене. Проблемы впервые обозначились на фоне краткосрочного роста продаж, когда на ситуацию на рынке повлиял запуск нового смартфона от Apple.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить