ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      5 регионов, в которых введут курортный сбор

      14.10.2016 11:50Распечатать

      В пяти российских регионах в экспериментальном режиме введут курортный сбор. Предполагается, что этот пилотный проект введения сбора продлится пять лет.

      Накануне в Сочи стартовал международный инвестиционный форум. В его рамках губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказался об идее ввести курортный сбор на территории региона. Эта практика работает во многих странах.

      Отмечено, что доходы от курортного сбора пойдут на развитие не всего санаторно-курортного комплекса, а только той части, которая относится к понятию "курортная инфраструктура".

      Предполагается, что средства начнут поступать в региональный фонд и направляться только на сохранение и развитие курортной инфраструктуры.

      Размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводиться эксперимент для отдельных муниципальных образований, но не свыше 150 руб. за сутки.

      При этом ряд граждан будет освобожден от курортного сбора: в их числе дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, Герои Советского Союза и России, соцтруда, чернобыльцы, а также те, кто приехал в регион учиться или работать.

      По своему усмотрению регионы смогут расширить перечень льготников. Законопроект о курортном сборе предполагается внести на рассмотрение в правительство до 15 ноября.

      "Сначала мы предлагаем провести эксперимент в пилотных регионах и только затем распространить действие закона на территорию всей России", - заявил министр министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

      Ниже представлены 5 регионов, в которых будет введен экспериментальный курортный сбор.

      Крым

      Крым издавна славился целебными свойствами своей природы. Еще в V веке до н. э. древнегреческий историк Геродот писал об использовании в Таврике грязей для лечения. Плиний Старший в фундаментальном труде "Естественная история" писал о Таврике, где лечат "землей, исцеляющей всякие раны".

      Основным лечебно-оздоровительным ресурсом в Крыму, наряду с благоприятным климатом и живописными ландшафтами, является морское побережье, составляющее по протяженности 974 км, из которых на пляжи приходится 472 км, в том числе на Азовском побережье — 122 км, Черноморском — 350 км.

      Важнейшими природными факторами являются минеральные воды и лечебные грязи Крыма.

      Сравнительно небольшая по площади территория Крымского полуострова характеризуется многообразием климатических зон.

      Учитывая их целебные особенности, на полуострове можно выделить три основные курортные зоны: Южный берег Крыма, горно-лесистую курортную зону и степную приморскую зону юго-восточного (Феодосия) и западного (Евпатория, Саки) побережий.

      Севастополь

      Севастополь — город на черноморском побережье Крымского полуострова. Город привлекает массу туристов богатой историей и обилием достопримечательностей.

      Основанный в конце XVIII столетия в качестве главной базы Российского флота на Черном море он сохранил множество симпатичных особнячков и усадеб того времени.

      Однако есть здесь пласты истории и куда более древние: знаменитый заповедник Херсонес Таврический, средневековый город Инкерман, генуэзская крепость.

      Каждая эпоха оставила свой след в Севастополе, так что немудрено, что запасники городских музеев полнятся артефактами.

      Несмотря на свой военно-морской статус, Севастополь ничем не уступает другим курортам Крыма в плане пляжного отдыха.

      И в центре города, и в его окрестностях, и в многочисленных бухтах — масса многолюдных галечных и песчаных пляжей и уютных тихих заливов в скалах.

      Всего за городом числится почти 30 пляжей, большая часть — оборудованные, где предлагают шезлонги и зонтики в аренду, а по соседству есть кафешки и развлечения.

      Краснодарский край

      Курорты Краснодарского края стали фактически брендом, который привлекает уже не первое поколение отдыхающих.

      В тройку самых популярных направлений края входят приморские города Сочи, Геленджик и Анапа.

      Наиболее привлекательным из городов данного курортного региона является, конечно же, Сочи.

      С середины прошлого века отдых здесь считается статусным, приятным и полезным — вот такое небывалое сочетание качеств. Тем не менее это так.

      Большой Сочи — это замечательные песчаные пляжи, удивительный климат, каким не может похвастаться больше ни один город страны, лазурное теплое море, множество достопримечательностей как природных, так и исторических, и развитая инфраструктура.

      Здравницы Сочи, порой роскошные, больше похожие на дворцы, чем на лечебные учреждения, порой скромные и незаметные, предлагают не только отдых, но и уникальные программы оздоровления, лечения и реабилитации после широкого спектра заболеваний.

      Анапа — признанный центр детского и семейного отдыха. Именно здесь сконцентрировано наибольшее количество детских оздоровительных лагерей, часть из которых ориентирована на детей с ограниченными возможностями.

      Инфраструктура города ориентирована на обслуживание отдыхающих, поэтому в Анапе множество возможностей для организации ночлега, питания, досуга.

      Алтайский край

      Алтайский край - один из самых самобытных и неординарных уголков земного шара. Особого внимания заслуживают курорты Алтайского края, условия которых созданы для полноценного отдыха и оздоровления человеческого организма.

      Туристы со всех уголков мира приезжают сюда.

      Сюда едут люди с нарушениями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, пищеварительного тракта.

      Можно избавиться полностью или притормозить развитие профессиональных заболеваний (связанных с костной тканью, искривлением позвоночника, заболеваниям хрящевой ткани и суставом), есть комплексные программы для лечения самых маленьких пациентов.

      Запатентованные технологии оздоровления, в основе которых лежат природные силы Алтая, используют отвары и настои, изготовленные из трав и растений, собранных на горных склонах.

      Курорты Алтайского края доступны туристам с любыми финансовыми возможностями.

      На территории любой здравницы можно заказать номер с подходящими условиями проживания и питания.

      Квалифицированные доктора не требуют медицинского заключения, современная аппаратура позволяет производить точную диагностику с подбором метода лечения, учитывая состояние организма в данный момент.

      Ставропольский край

      Ставропольский край знаменит богатейшими природными ресурсами, сделавшими его крупнейшим курортным центром России. Города-курорты Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск знамениты далеко за пределами российских границ.

      В Ставропольском крае активно развиваются почти все виды туризма: от лечебного до экстремального.

      Район Кавказских минеральных вод с давних времен служил местом отдыха российской аристократии.

      До сих пор он делает Ставропольский край крупнейшим оздоровительным центром России. Здесь расположены комфортабельные санатории, отвечающие современным требованиям удобства и сервиса.

      Среди интереснейших курортных городов Ставропольского края Кисловодск. Он находится у северных предгорий Большого Кавказа и террасами поднимается по склонам хребта Джинал. Отсюда добывается знаменитая минеральная вода Нарзан.

      На склонах горы Машук раскинулся знаменитый курортный город Пятигорск. Здесь найдено более 40 минеральных источников.

      На юге Ставропольской возвышенности, в долине реки Подкумок, находится город Ессентуки, где добывается знаменитая минеральная вода. Это старинное курортное место интересно прежде всего своей лечебной базой.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить