ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Квартальная прибыль Citigroup снизилась на 10,5%

      14.10.2016 16:20Распечатать
      Citigroup Inc, четвертый по величине банк США по размеру активов, сообщил о снижении квартальной прибыли на 10,5% по итогам III квартала, передает агентство Reuters.

      EPA/JUSTIN LANE

      Снижение было обусловлено сокращением выручки от торговли акциями.

      Чистая прибыль банка снизилась до $3,84 млрд, или $1,24 на акцию, в III квартале, который завершился 30 сентября. Годом ранее квартальная прибыль банка составила $4,29 млрд, или $1,35 на акцию.

      Общий скорректированный доход упал на 4% до $17,76 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали доход в размере $1,16 на акцию. Доход на фондовых рынках снизился почти на 34%, что было обусловлено более низкой рыночной активностью.

      Годом ранее банк зафиксировал прибыль в размере $180 млн от продажи бизнеса в Мексике и корректировки оценки подразделения на фондовых рынках на $140 млн.

      Citigroup, считающийся самым крупным из международных банков США, отметил снижение прибыли своих операций на рынках по всему миру из-за консолидации своих бэк-офисов и сокращения рабочих мест.

      Скорректированный доход Citicorp от основной деятельности банка вырос на 0,6% до $ 16,88 млн, в то время как расходы выросли на 3% до $9,58 млн.

      Ранее банк JPMorgan Chase & Co сообщил о сокращении квартальной прибыли на 7,6% после заявления о налоговых расходах по сравнению с редкой выгодой после учета налогов годом ранее. Банк Wells Fargo & Co сообщил о падении квартальной прибыли на 3,7%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить