ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина остановила закачку, начала отбор газа из ПХГ

      17.10.2016 11:45Распечатать
      Украина приостановила закачивание газа в подземные газовые хранилища (ПХГ) и 16 октября начала его отбор в объеме 1,2 млн куб м в сутки, заявил пресс-секретарь ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

      "Украина сегодня остановила закачивание газа и начала его отбор с хранилищ. Суточный режим - 1,2 млн куб. м", - сообщил он на своей странице в фейсбуке 16 октября.

      "Всего было закачано 6,3 млрд куб. м, в ПХГ хранится 14,7 млрд куб м, заполненность - 48%", - утверждает Белявский.

      По нормативу отопительный сезон на Украине должен был начаться 15 октября, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

      В августе 2016 г. первый вице-премьер Украины Степан Кубив заявил, что кабинет министров Украины решил сформировать запас в объеме 17 млрд куб. м газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) к началу отопительного сезона для бесперебойного обеспечения транзита в Евросоюз.

      "Нафтогаз Украины" летом посылал заявку в "Газпром" на поставку 3 млрд куб. м для зимы, получил счет, но так его и не оплатил.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить