ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены производителей в Германии неожиданно снизились

      20.10.2016 11:41Распечатать

      Фото: wildautomotive.com

      Индекс цен производителей в Германии в сентябре снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

      Относительно сентября 2015 г. показатель снизился на 1,4%.

      В августе цены производителей снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% в годовом выражении.

      Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали рост индекса цен производителей в сентябре на 0,2% по сравнению с августом и снижение на 1,1% в годовом выражении.

      Без учета волатильных цен на энергоносители показатель вырос на 0,1% относительно августа и снизился на 0,1% относительно сентября 2015 г.

      Стоимость энергоносителей в сентябре снизилась на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и упала на 5,2% в годовом выражении.

      Цены на потребительские товары краткосрочного использования выросли на 0,7% в годовом выражении, товары длительного пользования - на 1,2%. Капитальные товары подорожали на 0,6%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить