ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Швейцария надеется получить союзника в лице Британии

      21.10.2016 14:10Распечатать

      EPA PHOTO KEYSTONE FILES/LAURENT GILLIERON

      Швейцария надеется получить союзника в лице Великобритании после ее выхода из состава Евросоюза согласно заявлению высшего швейцарского дипломата местным СМИ.

      Как рассказал дипломат, одним из преимуществ выхода Британии из ЕС станет то, что Швейцария получит отличного партнера за пределами союза с аналогичным прицелом на развитие открытого финансового рынка и регулирования.

      При этом, по словам источника, есть мало шансов того, что в ближайшее время удастся достичь какого-то конкретного соглашения в экономической сфере между Великобританией и Швейцарией, которая не является одним из 28 членов ЕС.

      Дипломат из Швейцарии также отметил, что Великобритания не собирается ничего делать, до того момента пока не разъяснятся дальнейшие отношения между ней и остальной частью Евросоюза.

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что начнет инициировать процесс полного выхода из состава Евросоюза в марте следующего года. Само инициирование использования 50-й статьи Лиссабонского договора - основного юридического документа ЕС - предполагает двухлетний период, во время которого будут проведены одни из сложнейших переговоров со времен Второй мировой войны, отмечает агентство Reuters.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить