ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт Японии снизился в сентябре лучше прогнозов

      24.10.2016 08:55Распечатать
      Японский экспорт снизился в сентябре 12-й раз подряд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года согласно официальным данным.

      EPA/FRANCK ROBICHON

      Экспортные цены были подорваны ростом курса национальной валюты. В то же время растущие объемы отгрузки указывали на предположительное восстановление мирового спроса.

      Данные японского министерства финансов указывают на то, что японский экспорт в сентябре снизился на 6,9% по сравнению с прошлым годом после снижения на 9,6% в августе на фоне снижения поставок автомобилей в США и слабых показателей поставок электроники в Китай и экспорта стали.

      Данные оказались менее мрачными, чем ранее предсказывали опрошенные Reuters экономисты, прогнозировавшие падение экспорта на 10,4% на фоне роста курса иены на 16% по отношению к доллару по сравнению с прошлым годом.

      С точки зрения объема экспорт вырос на 4,7% за год до сентября, это самый быстрый прирост почти за два года и рост второй месяц подряд.

      Аналитики считают, что чистый экспорт в Японии, вероятно, способствовал расширению ВВП с июля по сентябрь, что отражает снижение импорта, хотя слабый спрос за рубежом срезал 0,3 процентного пункта роста во II квартале.

      Азиатский спрос на электронные компоненты iPhone и продажи автомобилей в Европе, которая постепенно выходит из долгового кризиса, также позволили увеличиться японскому экспорту.

      В то время как эти - возможно, временные - факторы могут помочь в увеличении продаж в краткосрочной перспективе, росту японского экспорта будет недостаточно импульса из-за низкого уровня капитальных затрат по всему миру, считают эксперты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить