ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Microsoft поднимает цены для британских компаний

      24.10.2016 13:38Распечатать

      EPA/MATTHIAS BALK

      Microsoft увеличит цены на свое программное обеспечение и облачные решения на территории Великобритании на 22%, чтобы приспособиться к резкому падению курса фунта стерлингов после решения большинства британских подданных выйти из состава Евросоюза, передает агентство Bloomberg.

      С 1 января цены на корпоративное программное обеспечение поднимутся на 13%, в то время как плата за облачные сервисы вырастет на 22% в связи с пересмотром контрактов в европейской валюте, сообщила компания в своем корпоративном блоге. Программное обеспечение и облачные предложения для обычных пользователей при этом не подорожают.

      Резкое падение фунта после Brexit привело к увеличению цен на технологические решения для британских потребителей, которые уже выяснили, что теперь им приходится платить за последние модели iPhone на 16% больше по сравнению с предыдущими версиями. Такой уровень роста цен превзошел инфляцию цен на IT-продукцию в США и Германии.

      Фунт упал более чем на 16% по отношению к доллару на фоне решения большинства британцев выйти из состава Евросоюза в ходе референдума 23 июня. Осенью 2016 г. разгорелась дискуссия по поводу того, сможет ли Британия сохранить доступ к единому рынку ЕС и какой ценой это получится достичь.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить