ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Время легального спортивного ТВ закончилось?

      25.10.2016 16:42Распечатать
      В мире спортивных трансляций происходят действительно эпохальные изменения в последние несколько недель, поскольку зрители перестали испытывать интерес к платным трансляциям спортивных соревнований, пишет Business Insider.

      EPA/GERRY PENNY

      Это показывает и статистика, согласно которой в Великобритании до начала октября аудитория футбольных матчей английской премьер-лиги снизилась на 19%, а в США рейтинг игр Национальной футбольной лиги снизился на 10% в течение первых четырех недель сезона. Аудитория прямых трансляций игр Лиги чемпионов в прошлом сезоне на BT Sport резко упала почти на 75% по сравнению с предыдущим сезоном.

      Конечно, число людей, платящих за кабельное и спутниковое телевидение, снижается в течение многих лет, по данным, собранным BI Intelligence. Но это снижение идет медленно, сокращаясь всего на несколько пунктов в год. Это не столь внезапное падение на 10% или 20% в год.

      С другой стороны, огромное количество людей сейчас смотрят нелегальные прямые интернет-трансляции в интернете с сайтов наподобие Putlocker, 123Movies, SportstreamTV, FirstRow, Rojadirecta, Live TV, Drakulastream и Cricfree и с помощью таких устройств, как Kodi Android.

      Сейчас еще рано заявлять, однако тенденция того, что нелегальное потоковое ТВ распространяется семимильными шагами (учитывая качество трансляций), может указывать на уязвимость популярности телевизионного бизнеса, который в свое время занимал огромную нишу и достаточно серьезно влиял на умы миллионов телезрителей.

      Экспертам тяжело рассматривать конкретные цифры рейтинга незаконного потокового телевидения, поскольку официальных данных на сей счет не существует. Но доподлинно известно, что популярность таких сервисов огромна. По сообщению BBC, отдельные сайты предоставляют доступ к 8 млн телевизионных потоков в месяц. Согласно данным The Daily Mail за месяц с нелегальных потоковых сайтов английскую премьер-лигу смотрят более 1 млн человек.

      На территории США почти 41% телезрителей наблюдали за президентскими дебатами по интернету, а не по официальным телевизионным каналам, согласно сообщению компании VFT Solutions, которая защищает права интеллектуальной собственности средств массовой информации.

      Зачастую сервисы, которые ориентированы на нелегальный показ новейших телевизионных сериалов, предлагают довольно высокое качество воспроизведения, в чем легко убедиться, просто порыскав по сети. Кроме того, предлагаются и функции возобновления воспроизведения серии, которую вы ранее недосмотрели, а также ряд других функций.

      Что касается нелегальных трансляций спортивных матчей, то здесь чаще всего качество воспроизведения видео оставляет желать лучшего. Также проблема возникает в том, что реклама, появляющаяся на сайтах с трансляциями, может быть заражена вирусным программным обеспечением.

      Но все же зрители, что очевидно, голосуют деньгами. Им гораздо проще поискать несколько трансляций, найти лучшую по качеству, пусть это и займет некоторое время. Все лучше, чем платить около 42 фунтов стерлингов за месячный доступ на канал Sky TV для просмотра футбола.

      Подобные сайты вынуждены постоянно обходить запреты властей, которые пытаются закрыть нелегальные трансляции, однако IT-технологии помогают подобным сайтам обходить любые блокировки. Только в 2014 г. английская премьер-лига успешно заблокировала 45 тыс. незаконных потоковых сервисов. Но и это не уменьшило число свободных от оплаты потоковых сервисов ТВ-трансляций, которые со временем модернизируют собственные технологии для удобства пользователей.

      Интересно, что в период с 2008 по 2013 гг. житель Северной Ирландии заработал около 300 тыс. фунтов стерлингов на показе объявлений на сайте нелегального сервиса потокового ТВ, однако его все же арестовали и упрятали в тюрьму.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить