ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Caterpillar ухудшила прогноз прибыли на 2016 год

      25.10.2016 16:47Распечатать

      Фото: opsmgt.edublogs.org

      Американская Caterpillar Inc., крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования, в III квартале 2016 г. зафиксировала прибыль выше ожиданий. Выручка компании, напротив, оказалась меньше прогноза.

      Между тем, Caterpillar понизила прогноз прибыли на 2016 г. и предупредила, что слабость продаж может наблюдаться и в начале следующего года.

      Чистая прибыль компании в июле-сентябре сократилась до $283 млн, или $0,48 на акцию, по сравнению с $559 млн, или $0,94 на акцию, за аналогичный период 2015 г. Прибыль без учета затрат на реструктуризацию снизилась с $1,05 до $0,85 на акцию.

      При этом квартальная выручка Caterpillar сократилась с $10,96 млрд до $9,16 млрд.

      Аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,76 на акцию при выручке в $9,87 млрд.

      "В то время как мы наблюдаем ранние признаки улучшения в некоторых областях, мы по-прежнему сталкиваемся с рядом проблем", - заявил CEO Caterpillar Дуг Оберхельман.

      Спрос на тяжелое оборудование снижается, поскольку горнодобывающие компании сокращают расходы в условиях резкого падения цен на металлы. Caterpillar также испытывает трудности из-за отсутствия роста заказов на новое оборудование. Продажи строительного оборудования были ниже ожиданий во втором полугодии. Ситуацию усугубляет неопределенность в мировой экономике, в том числе труднопрогнозируемые последствия выхода Великобритании из Евросоюза.

      Сейчас компания ожидает, что ее прибыль в 2016 г. составит $3,25 на акцию без учета затрат на реструктуризацию, а не $3,55 на акцию, как предполагалось ранее. В прошлом году Caterpillar заработала $3,50 на акцию.

      Прогноз выручки также ухудшен с $40-40,5 млрд до $39 млрд.

      Стоимость акций Caterpillar снизилась на 1,7% на предварительных торгах в Нью-Йорке.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить