18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕК разрешила "Газпрому" увеличить прокачку по OPAL

      26.10.2016 10:50Распечатать
      Европейская комиссия (ЕК) во вторник разрешила "Газпрому" поставлять больше газа по газопроводу OPAL - восточному отводу от газопровода "Северный поток", сообщает The Wall Street Journal.

      Вслед за заключенной во вторник сделкой по OPAL может последовать предварительное соглашение об урегулировании антимонопольного дела в отношении "Газпрома", пишет WSJ.

      Сейчас 50% мощностей газопровода пропускной способностью 36 млрд куб. м в год зарезервированы по решению ЕК для других поставщиков газа. По новому соглашению "Газпром" предложит 10-20% мощностей другим поставщикам, а 30-40% выставят на аукцион, и "Газпром" сможет принять в нем участие, отмечает "Интерфакс".

      ЕК одобрила также предварительное соглашение на этот счет между "Газпромом" и немецким сетевым агентством Bundesnetzagentur при некотором ужесточении условий для "Газпрома".

      Договоренность "Газпрома" с немецким регулятором достигнута еще в 2013 г., однако ЕК заморозила эту договоренность в ответ на ухудшение отношений с Россией.

      OPAL является отводом от газопровода "Северный поток". Газ по OPAL поступает в Германию до границы с Чехией. Увеличение объема поставок российского газа через OPAL имеет ключевое значение для проекта строительства "Северного потока-2".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить