ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Алборн: первый Hyperloop запустим через 3 года

      26.10.2016 21:18Распечатать
      Основатель и глава Hyperloop Transportation Technologies Дик Алборн в интервью телеканалу "Россия 24" заявил в среду, что основная сложность реализации проекта вакуумного поезда не технологическая, а экономическая. Запуск запланирован через 3 года в Калифорнии и Словакии.

      "Мы выяснили, что это гораздо более сложная проблема, - отметил Дик Алборн. - Нет единой железнодорожной инфраструктуры в мировом масштабе, а это потенциально доходно. Но все полностью полагаются на деньги налогоплательщиков или на субсидии от государства: только нью-йоркское метро теряет $2,2 млрд каждый год. И это проблема".

      Компания готова реализовать проект и в России, но пока есть проблемы с нормативной документацией.

      500 км/ч в вакуумной трубе! По России помчится поезд будущего.

      "Сейчас нам нужно найти нормативную поддержку, так как технологии, я уже говорил, они есть. Вы можете построить экономически выгодную систему перевозки, однако это будет совершенно новый вид транспорта. И здесь, вы понимаете, проблема в следующем: инновации идут быстро, а вот регулирование, нормативная база – медленно", - отметил Дик Алборн.

      Опыт переговоров с правительством Словакии ускорит реализацию проекта и в России

      "Поэтому для нас сотрудничество, например, со словацким правительством, очень важно, - подчеркивает Дик Алборн. - Разговаривая с ними напрямую, мы сможем выработать новые правила, которые учитывали бы все вопросы безопасности, и мы должны установить все необходимые правила и быть уверенными в том, что нас поддерживают. Будут деньги, будут технологии, и мы реально можем построить Hyperloop в России".

      Первый проект Hyperloop реализуют в Калифорнии или Словакии

      "Прямо сейчас у нас есть два проекта: один в Калифорнии, в городе Клэй-Вэлли, между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Клэй-Вэлли это новый город, который будет построен с нуля, строительство начнется в течении года. Сейчас мы проводим экологические исследования. К сожалению, в Калифорнии много бюрократии, но это, наверное, не единственное такое место в мире, и мы полностью построим железнодорожную систему, готовую принять пассажиров. В Словакии мы заключили соглашение с правительством на создание местной системы с дальнейшей перспективой соединить Братиславу и Вену, Братиславу и Будапешт".

      "Мы начнем скорее всего в конце года, самое позднее в начале следующего года, тут все зависит от оформления документов. И займет это у нас три года с момента начала", - прогнозирует глава компании Hyperloop.

      "Проект Hyperloop подразумевает использование альтернативных источников энергии, что сильно снизит эксплуатационные расходы, и мы построим экономически привлекательную систему, так что дело тут не столько в инвестициях", - заявил Дик Алборн.

      Он считает, что одна компания не сможет реализовать проект.

      "В 2013 г. мы были первой компанией, работающей над проектом Hyperloop, и когда мы завершили предварительные изыскания в конце 2014 г., появились еще несколько компаний подобного рода в мире, что на самом деле замечательно", - подчеркнул Алборн.

      По его мнению, у его компании есть преимущество 2-3 года, поскольку остальные начали подобные проекты позже.

      "Когда мы говорим о подобном проекте, мы понимаем, что одна компания может дать толчок, но не реализовать весь проект, - заявил глава Hyperloop. - Технологии уже существуют. Мы знаем, как возводить опоры, как строить туннели, как создавать внутри них вакуум… Мы знаем, как сдвинуть поезд, как создать магнитную левитацию. То есть все технологии уже есть. Следующий момент, который мы изучаем, – экономический".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить