ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Hyperloop: билет на вакуумный поезд - $30

      26.10.2016 21:30Распечатать
      Основатель и глава Hyperloop Transportation Technologies Дик Алборн в среду в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что проект вакуумного поезда, развивающего скорость до 500 км/ч, окупится за 8 лет при цене билета в $30 за поездку.

      "Мы сможем выйти на самоокупаемость на линии Сан-Франциско – Лос-Анджелес в течение восьми лет при цене билета в $30, - отметил он. - Но наша настоящая цель - сделать эту поездку бесплатной, а доход получать другими способами". Компания намерена зарабатывать на дополнительных услугах во время поездки - развлечениях и т. п.

      Регионы реализации проекта - различные

      "Азия, Африка, Ближний Восток - эти, возможно, пространства, - сказал Дик Алборн. - В Москве в настоящее время тоже не все просто. Мы там, где проблемы нужно решать прямо сейчас. Что касается собственно Ближнего Востока, то наша система, где поезд заключен в трубу, превосходно подходит для этого региона, так как она закрытая и песок не будет попадать на пути".

      Возможно и иное использование технологии - вакуумные грузовые перевозки.

      "В нашей компании задействовано порядка 800 человек, 600 из которых являются частными лицами, а также порядка 50 компаний поменьше, и все мы являемся акционерами этого проекта. Около 30 человек занимают руководящие должности, но все остальные работают, потому что они увлечены этим делом, а не из-за денег. Мы сильнее изменим людей, если будем перемещать по-новому людей, а не грузы. Но, конечно, придет время, и в качестве бизнес-модели можно будет озадачиться и перевозкой грузов", - подчеркнул Дик Алборн.

      "Мы были первыми в этой отрасли, проект "Гиперлуп-1" был запущен в 2015 году. У нас два года преимущества, и в целом, я думаю, хорошо, что есть другие компании, но мы начали, мы поняли, что надо двигаться. И подобные проекты пробуют реализовать и в Канаде, и в Азии, и я лично положительно отношусь ко всем этим компаниям, и с большинством из них у нас довольно хорошие отношения, это тоже необходимо.

      Мы можем получать более интересные и заманчивые предложения от этих компаний, если они в одиночку не смогут с ними справиться, и мы можем помочь им сделать так, чтобы всем стало хорошо. Говоря об обычных поездах, о поездах на магнитной подушке – это другие технологии.

      500 км/ч в вакуумной трубе! По России помчится поезд будущего.

      Они могут найти свое применение в рамках проекта Hyperloop, если вам так хочется, но у нас есть своя система, разработанная в Ливерморской научной лаборатории, одном из центров научных исследований в США, использующей технологию пассивной магнитной левитации. Это безопаснее, и нет необходимости строить высоковольтные подстанции вдоль пути. Это также дешевле, что тоже немаловажно.

      Проблема, с которой мы столкнулись, состоит в том, что когда поезд движется на скорости порядка 500 километров в час, воздух превращается практически в жидкость и количество материи, которое требует ускорения, резко возрастает. Так что если поместить такой поезд в трубу, из которой откачан воздух, то этот поезд может поехать куда быстрее с меньшими затратами. И мы, по сути, просто оптимизируем систему, делаем ее эффективной и менее дорогостоящей", - заявил глава Hyperloop.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить