Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минпромторг предложил запретить экспорт березы

      28.10.2016 10:40Распечатать
      Минпромторг предложил временно ограничить экспорт древесины в связи с нехваткой фанерного сырья на внутреннем рынке. Проект постановления правительства размещен на госсайте нормативных правовых актов.

      В частности, предложено ограничить экспорт березовых бревен диаметром 15-24 см и длиной не менее 1 м, а также бревен диаметром более 24 см при длине не менее 1 м.

      Минпромторг отмечает, что экспорт березового фанерного кряжа из России значительно увеличился при отсутствии импорта, растут также закупочные цены. Между тем российские заводы-производители фанеры испытывают острую нехватку сырья.

      Проект постановления правительства соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе и других международных договоров России. Предполагаемые постановлением меры не потребуют затрат из бюджета и не вызовут отрицательных социально-экономических последствий.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить