ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ГК "ПИК" купила у Гордеева 100% компании "Мортон"

      31.10.2016 10:21Распечатать
      Президент ГК "ПИК" Сергей Гордеев объявил в понедельник о продаже группе компаний "ПИК" 100% компании "Мортон", которой единолично владел ранее.

      Основатель и президент ГК "Мортон" Александр Ручьев продал 100% компании в сентябре 2016 г. Бизнесмен Сергей Гордеев купил "Мортон", получив 5 млн кв. м жилья, коммерческую недвижимость и земельный банк.

      Основатель и президент ГК "Мортон" Александр Ручьев продал 100% компании в сентябре 2016 г.

      "Предметом сделки выступают все активы ГК "Мортон", приобретенные ранее в этом году Сергеем Гордеевым в качестве частной инвестиции.

      При этом, принадлежащая Гордееву компания Horus Real Estate Fund I B.V продает данный актив по цене покупки. Решение о продаже актива принято после детального изучения бизнеса ГК "Мортон" и оценки синергетического эффекта от объединения компаний, - сообщается в пресс-релизе "ПИКа". - Сделка финансируется за счет собственных средств и размещенного ранее выпуска облигаций ГК "ПИК".

      Ожидается, что сделка будет закрыта после получения соответствующего одобрения ФАС и завершения всех юридических процедур до конца 2016 г.

      Сумма и другие параметры будут раскрыты дополнительно в соответствии с требованиями регуляторов о раскрытии существенных фактов публичными компаниями.

      "Группа компаний "ПИК", один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, объявляет о приобретении у Horus Real Estate Fund I B.V, принадлежащей Сергею Гордееву, ГК "Мортон" и ее интеграции в структуру ГК "ПИК", - отмечается в сообщении "ПИКа".

      В результате объединения активов, производственных мощностей и функциональных подразделений двух компаний под брендом "ПИК" в отечественной строительной отрасли будет создана компания-лидер национального масштаба, утверждают в ГК "ПИК".

      По оценкам менеджмента "ПИКа" к 2017-2018 гг. выручка группы выйдет на уровень 190 млрд руб., объем продаж составит около 1,8 млн кв. м в год. При этом объединенный земельный банк достигнет 10 млн кв. м, а высокотехнологичные производственные мощности превысят 1,5 млн кв. м.

      Объединенная компания возьмет все лучшее от обоих бизнесов, а общая продуктивность значительно увеличится за счет оптимизации процессов, сокращения административных и прочих расходов в объеме до 10 млрд руб. в год.

      "Все объявленные и реализуемые в настоящее время планы строительства ГК "Мортон" будут завершены в указанные сроки. Обязательства перед клиентами также будут выполнены в полном объеме", - утверждают в ГК "ПИК".

      Президент ГК "ПИК" Сергей Гордеев, комментируя сделку, отметил: "Сегодня мы создаем одну из крупнейших девелоперских компаний России, которая будет способствовать усилению позиций всего сектора".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить