ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФ увеличит экспорт сахара в 25 раз в 2016 году

      01.11.2016 14:48Распечатать
      Россия по итогам сельскохозяйственного года с августа 2016 г. по июль 2017 г. намерена увеличить экспорт сахара в 25 раз с 8 тыс. до 200 тыс. тонн, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

      Александр Ткачев.

      "Мы прогнозируем, что по итогам сезона на экспорт будет направлено порядка 200 тыс. тонн сахара, - отметил глава Минсельхоза. - Для сравнения: по итогам предыдущего года Россия продала 8 тысяч тонн сахара, то есть рост в десятки раз!" "Это открывает большие возможности не только для сельского хозяйства, но и динамичного развития экономики в целом", - уверен министр.

      Кроме того, "сохраняется позитивная динамика роста экспорта российского продовольствия: с начала текущего года он превысил $10,8 млрд", подчеркнул Ткачев.

      Урожай пшеницы в этом году в России достигнет исторического рекорда - 72,5 млн тонн, в том числе 18 млн тонн продовольственной пшеницы 3-го класса, более 32 млн тонн продовольственной пшеницы 4-го класса и 22-23 млн тонн фуражной пшеницы 5-го класса.

      Обнуление экспортной пошлины на пшеницу привело к росту ее поставок за рубеж. Однако обнуление произошло слишком поздно - с 23 сентября.

      Сейчас поставщики отгружают те партии зерна, которые закуплены полтора месяца назад. Темпы отгрузки могли бы начать расти с середины ноября, но в этот момент часты морские штормы, судам трудно заходить в порты, а потом замерзают реки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить