ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Матвиенко: японцам стоит открывать рестораны в РФ

      02.11.2016 13:21Распечатать
      В России не до конца освоена ниша ресторанов японской кухни. Японскому бизнесу стоило бы активнее открывать в России рестораны разного уровня, отметила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

      Фото weproject.kz

      Делегация Совфеда находится с официальным визитом в Японии, отмечает ТАСС. В среду Матвиенко провела переговоры с министром экономики Японии Хиросигэ Сэко.

      "Я очень любою японскую кухню: это очень здоровая кухня... Мне кажется, эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом - по открытию разного уровня ресторанов: и дешевых суши-баров, и дорогих ресторанов с фешенебельной едой", - пояснила Матвиенко.

      Каждый раз, бывая в Японии, Матвиенко пользуется возможностью попробовать японскую еду: "Я очень люблю японскую кухню: и суси, и сасими, и сябу-сябу". Глава Совфеда призналась, что пробовала фугу. "Только по специальному разрешению поварам разрешают готовить эту рыбу. Сегодня мы эту рыбу пробовали. Очень вкусно", - отметила Матвиенко, пошутив, что сперва рыбу отведал сотрудник ФСО, а через час она последовала его примеру.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить