ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены производителей КНР в октябре превзошли прогнозы

      09.11.2016 08:48Распечатать
      Цены производителей в Китае в октябре подскочили серьезнее, чем ожидалось ранее, на фоне роста цен на уголь и другие сырьевые материалы из-за перебоев с поставками и экономического подъема в стране, передает агентство Reuters.

      EPA/HOW HWEE YOUNG

      Потребительские цены в октябре также увеличились, превысив ожидания, ускорившись до шестимесячного максимума. Аналитики при этом полагают, что возможности для дальнейшего роста крайне ограничены.

      Экономисты из компании Capital Economics полагают, что рост цен производителей будет восстанавливаться в ближайшие кварталы и достигнет наивысшей точки роста чуть более 4% в годовом выражении, прежде чем вновь перейти к снижению.

      Цены производителей КНР в октябре выросли на 1,2% в годовом выражении самыми быстрыми темпами с декабря 2011 г. Аналитики прогнозировали рост в 0,8%. В ежемесячном выражении цены производителей выросли в октябре на 0,7%.

      Потребительские цены в Китае также выросли в октябре, причем самыми быстрыми темпами с апреля из-за скачка цен на продукты питания.

      Индекс потребительских цен (CPI) вырос на 2,1% в октябре по сравнению с годом ранее и по сравнению с увеличением на 1,9% в сентябре. Аналитики ожидали, что прирост составит 2,1%.

      Скачок цен на продукты питания в топливе быстрее потребительской инфляции. Цены на продовольственные товары выросли на 3,7% по сравнению с увеличением на 3,2% в предыдущем месяце.

      Цены на непродовольственные товары повысились на 1,7% по сравнению с 1,6% прироста в сентябре. В месячном исчислении потребительские цены упали на 0,1%. Цены на здравоохранение выросли на 4,8%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить