ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лидерство Трампа привело к падению цен на нефть

      09.11.2016 09:05Распечатать
      Цены на нефть упали до трехмесячного минимума в середине торговой сессии на азиатском рынке на фоне успешного выступления кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в США, передает The Wall Street Journal.

      EPA/FRANCK ROBICHON

      Лидерство Трампа уже вызвало панику на фондовых и сырьевых рынках.

      На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на сырую нефть с поставкой в ​​декабре торговались на уровне $43,42 за баррель, снизившись на $1,56. Январские фьючерсы на нефть сорта Brent на бирже ICE Futures в Лондоне упали в цене на $1,39 до $ 44,65 за баррель.

      "Если Дональд Трамп выиграет, то финансовые и товарные рынки будут очень неустойчивыми из-за страха перед неизвестным, и я уверен, что нефть станет заложником этой ситуации," - рассказал Ричард Горри, директор сингапурской энергетической консалтинговой компании JBC Energy.

      Многие аналитики говорят, что победа Трампа может привести к активной распродаже фьючерсов на энергоресурсы, поскольку республиканец считает сланцевую добычу основой энергетической независимости США.

      Согласно последним данным цена январских контрактов на Brent к 8:21 мск упала на 3,2% до $44,7 за баррель. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть сорта WTI по состоянию на 8:37 мск снизились на $1,35, составив $43,47 за баррель.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить