Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФ наладит паромные перевозки в ЕС в обход Польши

      09.11.2016 10:19Распечатать
      Минтранс намерен значительно увеличить объемы грузоперевозок в Европу при помощи паромов, что позволит доставлять грузы в обход Польши.

      "Автомобильные грузоперевозки из России в Европу, в частности в Германию, осуществляются в том числе с помощью паромных линий. Министерство транспорта России прорабатывает вопрос кратного увеличения объемов таких перевозок. Это позволит отказаться от транзитных перевозок через Польшу в связи с нестабильной политикой польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей российским перевозчикам комфортно работать", - сообщает Минтранс.

      Замминистра транспорта Николай Асаул провел встречу с руководством крупного поставщика транспортных услуг паромами - компанией DFDS. Стороны разрабатывают проект меморандума, по которому российские перевозчики смогут доставлять товары в обход Польши, исключая временные потери на дорогу по суше и необходимость в получении транзитных разрешений.

      Во встрече также приняли участие глава Агентства автомобильного транспорта (ФБУ "Росавтотранс") Алексей Двойных и руководитель филиала ассоциации АСМАП в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацюк.

      "Представители компании выразили готовность обеспечить паромную линию необходимым количеством грузовых паромов для удовлетворения спроса перевозчиков, работающих в Европе. Логистический маршрут будет разработан таким образом, чтобы безопасно и оперативно доставлять грузовики с товарами, при этом соблюдая комфортные условия для водителей транспортных средств, которые продолжат путь по суше после выгрузки в порту", - подчеркивает Минтранс.

      Запуск паромной линии важен для перевозчиков европейской части России, которым приходится получать польские транзитные разрешения на проезд через Польшу. При этом грузопоток в Европу достаточно большой, поэтому "экономия времени на перевозке сыграет существенную роль в дальнейшем развитии двусторонних торговых отношений между Россией и странами Евросоюза", полагает Минтранс.

      Кроме того, доставка товаров паромами выгодна перевозчикам и по другим статьям расходов: они экономят топливо, поскольку автомобиль не находится в движении, и экономят на дорожных сборах, например за проезд по платным дорогам.

      "Стороны рассматривают варианты морских торговых портов, откуда оптимально будет запустить паромную линию, а также паромы для таких перевозок", - заключает Минтранс.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить