ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промзаказы в Японии в сентябре упали хуже прогнозов

      10.11.2016 11:47Распечатать

      EPA/FRANCK ROBICHON

      Промышленные заказы в Японии в сентябре снизились второй месяц подряд согласно заявлению правительства. Снижение отразило вялые темпы роста мировой и японской экономики, несмотря на все усилия премьер-министра Синдзо Абэ по стимулированию роста.

      Заказы на оборудование - ведущий индикатор бизнес-инвестиций - снизились в сентябре на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Опрошенные Nikkei экономисты ожидали снижения на 0,5%. По сравнению с прошлым годом показатель, однако, увеличился на 4,3%.

      За период с июля по сентябрь (III квартал) объем заказов вырос на 7,3% по сравнению с предыдущим кварталом. В то же время специалисты прогнозируют падение заказов на оборудование на 5,9% по результатам IV квартала.

      В то время как некоторые компании пытаются вернуться к первоначальным инвестиционным планам после экономической неопределенности в начале года, многие аналитики предсказывают, что инвестиции вряд ли вырастут до уровня, который необходим для восстановления мировой экономики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить