ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп победил на волне гнева среднего класса

      10.11.2016 20:28Распечатать

      Тысячи людей вышли на улицы крупных городов в знак протеста против победы Трампа, однако Сандерс заявил о готовности работать с избранным президентом, чтобы помочь работающим семьям.

      Однако демократический социалист, как он сам заявил, категорически против сексистской, ксенофобной и антиэкологической политики, которая занимает видное место в кампании Трампа.

      Сандерс, сенатор от штата Вермонт, поддерживал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон весьма неохотно. Эти двое неоднократно конфликтовали. Сандерс преподносил ее как члена дискредитированной элиты. Многие обозреватели связывают популярность Сандерса, особенно среди молодежи, с гневом общественности после финансового кризиса 2008 г.

      "Дональд Трамп ударил в болевую точку – нарастающий гнев беднеющего среднего класса, который чертовски устал от всего, что происходит в политической и экономической жизни их страны, и от того, что творится в медийном пространстве.

      Люди устали! Они устали работать на износ за маленькую зарплату, видя, что достойные рабочие места создаются скорее в Китае и других странах с низким уровнем зарплаты. Люди устали от того, что миллиардеры не платят налоги на доходы. Они устали от того, что не могут позволить достойное высшее образование своим детям – богатые при этом только увеличивают свое благосостояние.

      Трамп серьезно относится к проведению политики, которая улучшит жизнь рабочих семей в этой стране, поэтому я и ряд других прогрессивно мыслящих людей готовы сотрудничать с ним.

      Однако, если он будет исповедовать расистские, сексистские, ксенофобские и антиэкологические идеи, мы выступим решительно против него".


      И пока избиратели США и международные лидеры выражают солидарность с Республиканской партией в Белом доме во главе с новым президентом, бывшей звездой реалити-шоу, противники Трампа провели мирные митинги в среду против расизма, сексизма и ксенофобии, которые, как они считают, являются основным направлением его политики.

      Протестные демонстрации прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Окленде, Филадельфии и Сиэтле.

      С наступлением ночи в центре Манхэттена люди заполонили Шестую авеню и дошли до Trump Tower с плакатами в руках "Трамп не мой президент", "Она получила больше голосов", "Руки прочь от моей киски!" - это была явная отсылка к заявлениям Трампа о том, как он приставал к женщинами, домогался их, пользуясь своим положением в обществе и богатством. Был сделан ряд арестов.

      "Пошла к черту твоя башня и твоя стена!" — распевали люди перед латунным фасадом Trump Tower.

      Тысячи людей также вышли на улицы в Чикаго, демократического города, большинство жителей которого поддержали Клинтон согласно предварительным опросам.

      Под крики "Трамп не мой президент!" протестующие практически перекрыли город во время часа пик.

      Ряд крупных демонстраций и забастовок организовали учащиеся средних школ и студенты колледжей, в том числе в средней школе в Беркли, штат Калифорния.

      Протесты также прошли в Пенсильвании, штат Аризона, Орегоне и других регионах по всей территории США. К вечеру на западном побережье прошел ряд крупных митингов в Сиэтле и Окленде под хэштегом #NOTMYPRESIDENT.

      Реакция Сандерса на победу Трампа повторяет настроения многих кто, встревожен экстремистскими высказываниями Трампа, но разделяет видимую ярость его сторонников против элиты.

      Лидер британских лейбористов Джереми Корбин.

      Победа Трампа стала несомненным отказом от политической и экономической системы, которая просто не работает для большинства людей. Это то, что с чего и начинается рост неравенства, стагнация и падение жизненного уровня большинства населения как в США, так и в Великобритании.

      Это отказ от неудачной экономической модели и правящей элиты, которая остается глухой и слепой к нуждам простых граждан. И общественный гнев, на волне которого Трамп одержал победу, нашел свое отражение и в политических потрясениях по всему миру.


      Избранный президент должен встретиться с Бараком Обамой в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне в 11 утра в четверг для обсуждения шагов по плавной передаче властных полномочий.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить