ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава SEC Уайт уходит вместе с Обамой

      15.11.2016 10:19Распечатать
      Вместе с покидающим пост главы Белого дома Бараком Обамой в отставку уйдет и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) Мэри Джо Уайт, которая возглавляла комиссию с 2013 г., передает The New York Times.

      EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Как пишет издание, регуляторы начали "массовый исход" из Вашингтона, после того как Мэри Джо Уайт анонсировала свои планы по отставке. Решение Уайт, которая с 1993 по 2002 гг. занимала пост федерального прокурора, стало первым среди чиновников федерального правительства при Обаме после победы Дональда Трампа на выборах президента США.

      Ожидается, что в скором времени о намерении сложить свои полномочия заявит ряд чиновников блока финансового регулирования.

      За время пока Уайт возглавляла SEC, комиссия наложила штрафов на общую сумму свыше $13,4 млрд, под различные санкции попали 3,3 тыс. компаний и 2,7 тыс. физических лиц. Уайт была выдвинута на пост главы комиссии Бараком Обамой, однако ее назначение поддержали как демократы, так и республиканцы.

      В последнее время Уайт потеряла поддержку со стороны сенаторов, включая и демократов. В октябре текущего года сенатор-демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен призвала Обаму отправить Уайт в отставку. По словам сенатора, глава комиссии препятствовала повышению прозрачности корпоративной деятельности. При этом полномочия Уайт истекали только в 2019 г.

      The Washington Post отмечает, что смена главы SEC развязывает Дональду Трампу руки в плане изменений по регулированию финансовых рынков. До назначения нового главы комиссии исполнять обязанности председателя, по всей видимости, будет единственный республиканец в ее составе - Майкл Пивовар.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить