ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Названы главные кандидаты на пост госсекретаря США

      15.11.2016 11:57Распечатать
      Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани является главным кандидатом на пост госсекретаря при новом избранном президенте США Дональде Трампе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в окружении республиканца.

      EPA/JIM LO SCALZO

      Как отмечает издание, назначение Джулиани на пост госсекретаря сделает его главным дипломатом в США. Помимо Джулиани на этот пост может претендовать бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон. Однако тесная связь между Трампом и Джулиани делает последнего главным претендентом.

      Одним из важнейших решений Трампа в качестве главы Белого дома для финансового сектора с Уолл-стрит должно стать назначение главы казначейства. По некоторым данным, в шорт-лист претендентов вошел Стивен Мнучин, инвестиционный менеджер и бывший партнер Goldman Sachs, который управлял финансированием предвыборной кампании Трампа, а также председатель комитета по финансовым услугам палаты представителей, конгрессмен-республиканец от штата Техас Джеб Хенсарлинг.

      Кандидатура Хенсарлинга, по большому счету, рассматривается исключительно из-за давления на Трампа со стороны Конгресса США, однако Мнучин является фаворитом среди сторонников Трампа на Уолл-стрит. Решение о назначении, как ожидается, будет принято в течение 10 дней.

      В любом случае люди Трампа во главе Министерства финансов США могут занять важнейшие посты в Совете по надзору за финансовой стабильностью (Financial Stability Oversight Council, FSOC) США, который исследует финансовые риски и определяет системно значимые для экономики страны компании. Секретарь казначейства является председателем FSOC, и, по словам аналитика компании Capital Alpha Иана Каца, после кадровых перестановок совет может стать подобием клуба по интересам.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить