ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      У правительства Британии нет плана выхода из ЕС

      15.11.2016 15:12Распечатать

      У британского правительства нет четкого плана по выходу из Европейского союза, а на определение приоритетов может уйти до полугода, согласно утечке информации, которая стала доступна изданиям The Times и BBC.

      Утечка "обновлений по Brexit" от 7 ноября, которая попала в издания The Times и BBC, показывает, что премьер-министр Тереза Мэй пока не определила свою переговорную стратегию по Brexit, несмотря на призывы представителей различных секторов прояснить этот вопрос.

      "Определение взгляда на приоритеты и переговорную стратегию может занять до шести месяцев, так как политическая ситуация в Великобритании и Евросоюзе меняется", – говорится в документе.

      Мэй пообещала начать переговоры по выходу страны из ЕС в марте следующего года, однако документ, который оказался доступен СМИ, говорит о "разногласиях внутри кабинета министра", что существенно осложняет процесс и может привести к отсрочке.

      В основном разногласия касаются трех министров – главы МИДа Бориса Джонсона, министра по вопросу выхода Британии из ЕС Дэвида Дэвиса и министра международной торговли Лайама Фокса, с одной стороны, и канцлера казначейства Филиппа Хэммонда и министра по делам бизнеса Грега Кларка, с другой.

      Ведущие предприниматели и инвесторы не раз призывали правительство уточнить свой план по выходу из ЕС, чтобы они могли принимать инвестиционные решения.

      Без какого-то четкого плана все решения будут отложены, а это будет сдерживать экономический рост.

      "У представителей промышленности два неприятных открытия: во-первых, приоритетом правительства остается политическое выживание, а не экономика, а во-вторых, в ближайшем будущем не будет принято никакой четкой экономической стратегии по выходу Британии из ЕС, так как она разрабатывается в каждом конкретном случае, по мере того как специфические решения насаждаются правительству", – говорится в документе.

      Оправдание правительства заключается в том, что они стремятся не повторять ни одно из соглашений, которые есть у других стран с ЕС.

      "Мы не ищем готовых решений", – заявила премьер-министр Тереза Мэй в понедельник.

      Министерства уже сейчас отмечают влияние референдума, на котором было принято решение о выходе из ЕС.

      Сейчас ожидают решения около 500 проектов, которые будут зависеть от условий Брекзита.

      Однако на следующей неделе канцлер казначейства Филипп Хэммонд выступит с речью Autumn Statement (осенний отчет о состоянии экономики), во время которой он сосредоточится на инфраструктурных инвестициях, а не на операциях по выходу страны из ЕС.

      В заявлении, которое Мэй сделала во вторник, она объявила, что это "не правительственный отчет и мы не признаем требования, которые там сделаны".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить