Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп убирает из своей команды всех лоббистов

      16.11.2016 11:38Распечатать
      Избранный вице-президент США Майкл Пенс приказал удалить всех лоббистов из переходной команды нового главы Белого дома Дональда Трампа, передает The Wall Street Journal.

      EPA/SHAWN THEW

      Данное решение стало одним из первых для Пенса на его новом посту куратора по вопросам передачи власти новой президентской администрации. Ранее эту должность занимал первый за 12 лет губернатор-республиканец штата Нью-Джерси Крис Кристи.

      Ранее на Трампа обрушилась волна критики, из-за того что он включил в свою команду множество лоббистов, инсайдеров из Вашингтона, а также ветеранов Республиканской партии. Критики полагали, что такие кадровые решения противоречат направленной против истеблишмента кампании Трампа.

      Сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен заявила, что американцы не хотят видеть в команде нового президента руководителя корпораций. По ее мнению, Трамп, наоборот, набирает в команду по вопросам передачи власти множество лоббистов, против которых он выступал в своих предвыборных заявлениях.

      Своего поста уже лишился бывший конгрессмен от штата Мичиган Майк Роджерс, которого считали основным претендентом на пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ), помимо этого, места в переходной команде Трампа лишился Мэтью Фридман, который занимался планированием вопросов национальной безопасности в совете при Белом доме. Как рассказал Роджерс, своих постов лишились все, кто был назначен Крисом Кристи.

      Напомним, что ранее стало известно, что вместе с покидающим пост главы Белого дома Бараком Обамой в отставку уйдет и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) Мэри Джо Уайт, возглавлявшая комиссию с 2013 г.

      Кроме того, по мнению ряда американских журналистов, определился главный претендент на пост госсекретаря при новом избранном президенте США Дональде Трампе. Им стал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить