Лагард вновь похвалила Набиуллину

21.11.2016 08:44
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард положительно оценила действия российских властей, в том числе Банка России, по поддержанию макроэкономической стабильности, сказал журналистам замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский.

По словам Воскресенского, президент России Владимир Путин на саммите АТЭС задал Кристин Лагард вопрос о том, как МВФ оценивает действия российского правительства по поддержанию макроэкономической стабильности.

"Лагард ответила - я дословно скажу: что касается главы Центрального банка, то она (Эльвира Набиуллина - прим. ред.) проделала фантастическую работу", - заявил замминистра экономического развития.

По его словам, Владимир Путин задал главе МВФ уточняющий вопрос. "Банковская система устойчивая, но как-то она очень пассивна и очень неактивно кредитует экономику, нет вклада банковской системы в экономический рост. Он спросил, есть ли у нее какие-то идеи действий", - процитировал президента Воскресенский.

"Здесь Лагард от ответа ушла, сказав, что в каждом конкретном случае нужно учитывать специфику страны и обсуждать более детально. Рекомендаций не последовало, но она эмоционально при всех говорила, что Россия на фоне той ситуации, с которой Россия столкнулась, прежде всего с падением цен на нефть, очень достойно вышла, выйдет на трек - она желает - устойчивого роста", - отметил замглавы МЭР.