ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бундесбанк: рост ВВП Германии ускорится к концу года

      21.11.2016 16:09Распечатать

      RTE

      Крупнейшая экономика Европы, как ожидается, ускорит рост к концу 2016 г. благодаря росту промышленности и потребительских расходов, сообщил Бундесбанк.

      Экономика Германии в III квартале выросла на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Темпы роста замедлились по сравнению с 0,4% в апреле-июне. В годовом выражении ВВП Германии вырос на 1,5% после скачка на 3,1% во II квартале.

      "В последнем квартале 2016 года рост экономики Германии, вероятно, снова существенно ускорится после временного спада в III квартале", - отмечается в ежемесячном отчете Бундесбанка.

      "Настроения в последнее время значительно улучшились", - сообщил ЦБ отметив, что это особенно характерно для производственного сектора, в котором "также продолжается рост загрузки мощностей и рост заказов".

      Экономисты на прошлой неделе прогнозировали более быстрые темпы экономического роста в Германии в IV квартале, чем в предыдущие три месяца, но предупредили, что протекционистская политика избранного президента США Дональда Трампа может оказать давление на рост в долгосрочной перспективе.

      Федеральное статистическое управление Германии опубликует окончательные данные о росте ВВП в III квартале 24 ноября.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить