ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      100 дней Трампа: план нового президента США

      22.11.2016 08:03Распечатать
      Недавно избранный на пост президента США республиканец Дональд Трамп выпустил видеообращение, в котором заявил, что в первый день в качестве главы Белого дома, 20 января, откажется от соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (TPP).

      EPA/ERNESTO ARIAS

      Кроме того, Трамп намерен ввести правило, ограничивающее правительственное регулирование (на каждое новое ограничение должны быть устранены два старых), запретить политикам занимать лоббистские рабочие места в течение пяти лет после увольнения, инициировать расследование департаментом труда нарушений визовых программ, а также отменить некоторые ограничения на производство энергоносителей, включая добычу сланцевой нефти и газа, передает агентство Reuters.



      На видеообращение Трампа почти мгновенно отреагировал японский премьер-министр Синдзо Абэ, заявивший, что сам договор о Транстихоокеанском партнерстве не будет иметь смысла без участия США.

      Сам Абэ вместе с остальными вероятными участниками TPP провел выходные на встрече АТЭС в Перу. По словам Абэ, участники встречи даже не обсуждали возможность заключения договора без Соединенных Штатов.

      Трамп использовал отказ от договора о Транстихоокеанском партнерстве в качестве одного из пунктов своей предвыборной кампании. Республиканец тогда заявлял, что США при его президентстве выйдут из торгового соглашения между 12 странами, поскольку оно представляет собой катастрофу для США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить