ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Volkswagen откажется от дизельных двигателей в США

      23.11.2016 08:18Распечатать
      Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG намерен возродить репутацию собственного бренда на территории США после дизельного скандала и сосредоточиться на выпуске электрических автомобилей.

      EPA/PHILIPP VON DITFURTH

      Такие меры, по плану компании, помогут автопроизводителю в дальнейшем улучшить финансовые результаты и соответствовать конъюнктуре рынка.

      Герберт Дисс, главный бренд-менеджер VW, представил свой первый подробный обзор стратегии после неудач, с которыми компания столкнулась в текущем году, касающихся многомиллиардных потерь из-за дизельного скандала на территории США, а также планов по сокращению около 30 тыс. рабочих мест по всему миру.

      Volkswagen, столкнувшись с падением продаж в большинстве крупных рынков и огромными расходами, связанными со дизельным скандалом, отказывается от ранее намеченной цели утроить чистую прибыль до вычета налогов до 6% от объема продаж к 2018 г.

      По словам Дисса, компании потребуется около десяти лет, чтобы восстановить репутацию бренда на территории США. Стратегия компании в будущем будет зависеть от успешности запуска 17 новых моделей внедорожников по всему миру к 2020 г. Немецкий автогигант рассчитывает стать лидером на рынке электроавтомобилей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить