ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иванов: закроем свалку в Шереметьево

      25.11.2016 15:24Распечатать
      В России 20 тыс. незаконных свалок - из выявленных, что в 4 раза больше официальных мусорных полигонов, заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, свалку в Шереметьево закроют в ближайшее время.

      "Мне недавно пришлось столкнуться с такой свалкой", - отметил он.

      "Мы сейчас строим 3-ю взлетно-посадочную полосу в аэропорту Шереметьево. И прямо в створе этой полосы мы натолкнулись на крупную свалку, - сообщил Иванов. - Сейчас там мусор не выбрасывают, но там есть накопленный экологический ущерб. Чтобы убрать эту свалку требуются средства в объеме 1,3 млрд руб. Мы нашли способ, что называется в складчину между правительством Московской области, Минтрансом и Минприроды, нашли эти деньги, не залезая в бюджет".

      "У нас в Петербурге такая угроза остается, в Пулково", - отметил он.

      В России требуется строительство новых современных мусороперерабатывающих заводов.

      Правительством принято решение строительство пяти таких заводов.

      Этим будет заниматься компания "Ростехнологии". Один завод будет построен в Татарстане, а в Подмосковье будет построено 4 таких завода: "здесь самая острая ситуация с мусором, потому что одна Москва в год генерирует 20 млн тонн твердых коммунальных отходов", пояснил Иванов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить