ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина за 2 месяца потратила 7% зимних запасов газа

      28.11.2016 14:08Распечатать
      Украина с начала отопительного сезона 15 октября по 27 ноября для покрытия потребности национальных потребителей потратила из своих газохранилищ 1,0 млрд куб. м, сообщил в понедельник украинский газотрубопроводный монополист "Укртрансгаз". Отопительный сезон был начат с запасами в 14,7 млрд куб. м природного газа против 17,1 млрд куб. м в прошлом году.

      С 15 октября по 27 ноября на Украине не было морозов, но за следующие три месяца зимы темп отбора газа из хранилищ вырастет, и Украина может к марту остаться без запасов, если не начнет дополнительную покупку газа.

      На прошлой неделе европейская делегация обсудила с украинской стороной проблемы надежности транзита газа в ЕС через Украину.

      Киев пообещал не воровать транзитный газ и заявил о готовности покупать российский газ, но только со скидкой до $20 с 1 тыс. куб. м, действие которой прекратилось 1 апреля прошлого года.

      Украина 15 октября 2016 г. приостановила закачивание газа в подземные газовые хранилища (ПХГ) и 16 октября начала его отбор.

      "По состоянию на сегодняшний день в подземных хранилищах находится 13,698 млрд куб. м природного газа", - отмечается в сообщении компании, опубликованном в понедельник.

      По информации центрального диспетчерского департамента "Укртрансгаза", сейчас природный газ отбирается на восьми украинских ПХГ в оптимальном суточном режиме 34 млн куб. м.

      "Также для покрытия потребностей украинских потребителей используется голубое топливо национальной добычи (56,5 млн куб. м в сутки) и импортированный ресурс из европейских стран - 52,6 млн куб м в сутки", - уточняет украинский монополист.

      "В текущем году в украинские газохранилища было закачано 6,4 млрд куб. м голубого топлива. Таким образом, отопительный сезон был начат с запасами в 14,7 млрд куб. м природного газа против 17,1 млрд куб. м в прошлом году", - уточняется в сообщении "Укртрансгаза".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить