ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россельхознадзор: Кубань нуждается в карантине АЧС

      01.12.2016 15:59Распечатать
      Россельхознадзор объявил о необходимости введения карантина против африканской чумы свиней на Кубани.

      Только в ноябре текущего года в крае зарегистрировано 10 вспышек АЧС среди домашних свиней. Заболевание выявлено на таких крупных комплексах, как АО "Дан-Куб" и ООО"Кубанский бекон".

      "В связи с быстрым и широким распространением африканской чумы свиней на Кубани (вспышки заболевания зарегистрированы в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Краснодарского края), Россельхознадзор обратился к администрации края, отметив недостаточность мер борьбе с АЧС и предложив установить карантин на всей территории Краснодарского края для недопущения дальнейшего распространения возбудителя заболевания", - отмечается в заявлении ведомства.

      Неделей ранее президент РФ Владимир Путин призвал Минсельхоз РФ взаимодействовать с Министерством природных ресурсов России в борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).

      "Главная беда - это наши дикие кабаны и т. д. Кстати, надо отдать должное: мы с Минприроды, в общем, пришли к консенсусу и работаем в этом направлении", - пояснил президенту глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

      "Мы начинаем эту огромную работу по вашему поручению. Меры будут, может, не очень популярные, но мы должны навести здесь порядок", - отметил министр.

      "Мы граничим со странами, где достаточно высокая степень АЧС. Там мы устанавливаем карантинную зону - зону, где вообще кабанов не будет. В целом упор будет делаться на ветеринарное направление", - заявил министр природных ресурсов Сергей Донской.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить