ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Glencore опровергла покупку крупной доли "Роснефти"

      08.12.2016 17:30Распечатать
      Появились новые подробности о сделке по приватизации "Роснефти" трейдинговой компанией Glencore и Катарским суверенным фондом.

      EPA/SIGI TISCHLER

      Согласно выпущенному Glencore пресс-релизу компания в результате сделки получит только 0,54% акций российской нефтяной компании, и это будет "непрямое" владение. Инвестиции Glencore при этом составят только 300 млн евро - всего 3% от стоимости госпакета акций "Роснефти".

      Кроме того, средства будут внесены за счет акций Glencore, а не наличными. Главным же источником финансирования сделки станет итальянский банк Intesa, который предоставит основную часть средств, передает агентство Reuters.

      Известно, что итальянский банк имеет давнюю историю сотрудничества с "Роснефтью", а ранее именно он занимался поиском претендентов на госпакет акций нефтяной компании.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить