ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Советник Трампа рассказал о целях визита в Россию

      08.12.2016 16:33Распечатать

      Фото: Павел Головкин / AP

      Советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж прибыл в столицу России для переговоров "с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами".

      В комментариях РИА "Новости" Пейдж отметил, что пробудет в Москве до 13 декабря и проведет ряд встреч:

      "Я встречусь с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами".


      Ряд экспертов отметили, что избранный президент США Дональд Трамп заинтересован в установлении контактов в России. Глава Международного института политической перспективы Евгений Минченко в интервью агентству "Интерфакс" отметил, что советник Трампа прибыл "прояснить позицию в отношении Москвы со стороны Трампа". Минченко также отметил, что Пейдж уже имеет определенные контакты в России.

      "Сам факт такого визита означает, что Трамп и его окружение заинтересованы в установлении контактов в России. В том числе, как я полагаю, одна из функций Пейджа – прояснить позицию в отношении Москвы со стороны Трампа, который в ходе избирательной кампании делал определенные акценты по российскому направлению внешней политики США

      Заявления по налаживанию отношений с Москвой, которые Трамп делал в ходе избирательной кампанию, известны. С другой стороны, достаточно жесткие заявления относительно России делал будущий вице-президент Майк Пенс. Есть жесткая позиция в отношении Москвы и со стороны части истеблишмента Республиканской партии. Думаю, одна из задач Пейджа - объяснить намерения Трампа и обозначить тот коридор возможностей, по которому избранный президент США будет двигаться.

      Пейдж был в России до выборов, выступал с лекцией, проводил встречи. Он не первый раз в Москве и имеет здесь определенные контакты".


      В прошлый раз Картер Пейдж приезжал в Москву с двухдневным визитом по приглашению Российской экономической школы в начале июля 2016 г. и выступил с лекцией в РЭШ.

      Как отметили тогда ряд российских СМИ, на вечере по случаю вручения дипломов выпускников РЭШ Картер Пейдж "коротко пообщался" с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

      Тогда же американские СМИ (в частности, Washington Post) рассказали о его поездке в Москву, отметив, что в своем выступлении перед российскими студентами и журналистами советник Дональда Трампа раскритиковал американскую политику в отношении России, заявив о "лицемерных призывах США к демократии".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить