ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Foxconn уволила 25% рабочих из-за реформ в Индии

      12.12.2016 12:34Распечатать
      Решение премьер-министра Индии Нарендры Моди изъять из обращения в стране значительную часть наличных денег (так называемая демонетизация) уже повлияло на индийскую экономику.

      EPA/RITCHIE B. TONGO

      Одним из доказательств негативного влияния может стать решение Foxconn сократить 25% от всей рабочей силы, после того как из-за демонетизации продажи компании упали на 50%, что вынудило сократить производство вдвое.

      На фоне социальных волнений и потери веры в национальную валюту страны экономика Индии застопорилась, о чем свидетельствует рекордное падение сводного индекса менеджеров по закупкам (PMI) в прошлом месяце.

      Согласно сообщению The Economic Times решение правительства запретить купюры достоинством в 500 и 1 тыс. рупий имело эффект домино в индустрии мобильных телефонов, которые продаются менее чем за 5 тыс. рупий, а большинство сделок совершаются при помощи наличных средств.

      Покупательная способность индийских потребителей также резко сократилась за месяц почти вдвое, не ожидается на рынке и восстановление объема продаж, как ожидалось ранее.

      Ведущие индийские производители смартфонов Intex, Lava и Karbonn планируют уволить 10-40% работников из-за сокращения производства, чтобы проконтролировать остатки запасов продукции в розничных каналах, поскольку потребители стали откладывать покупки после 8 ноября, когда демонетизация буквально высосала большую часть наличных с рынка.

      В Lava приняли решение закрыть свой завод, где трудились около 5 тыс. человек, на неделю с 12 декабря. Этому примеру могут последовать и другие согласно инсайдерской информации. По словам экспертов, Foxconn, которая производит устройства для китайских Xiaomi, Oppo и Gionee (помимо Infocus и Nokia), вместе с Lava, Intex, Karbonn и Micromax занимают около 50% рынка мобильных телефонов, собранных в Индии.

      Один из источников в Foxconn рассказал, что завод компании в Шри-Сити (штат Андхра-Прадеш) сейчас выпускает 1,2 млн устройств, хотя ранее завод производил 2,5 млн. Около 1,7 тыс. работников компании были вынуждены отправиться в отпуск. Это может продолжиться, если производство, напрямую связанное с потребительским спросом, не восстановится на уровне 2 млн устройств в месяц к январю 2017 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить