ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Билл Гейтс инвестирует в альтернативную энергию

      13.12.2016 15:20Распечатать

      Билл Гейтс и ряд инвесторов с общим состоянием около $170 млрд объявили о создании инвестфонда Breakthrough Energy Ventures объемом до $1 млрд для финансирования проектов в области "зеленой" энергетики.

      Помимо Билла Гейтса в число инвесторов фонда Breakthrough Energy Ventures вошли также глава Alibaba Джек Ма, владелец Virgin Group Ричард Бренсон, глава Amazon Джефф Безос, основатель SoftBank Масаеси Сон и др.

      В общей сложности фонд направит в течение ближайших 20 лет по меньшей мере $1 млрд в разработку экологических чистых и дешевых возобновляемых источников энергии. Суммарный капитал основателей фонда, вошедших в совет директоров, составляет, по оценкам Bloomberg и Forbes, около $170 млрд.

      Фонд создан в рамках Breakthrough Energy Coalition, созданной Биллом Гейтсом для развития альтернативной энергетики и поддержки компаний, которые занимаются разработкой технологий в этой сфере.

      Гейтс объявил о намерении запустить этот фонд в прошлом году на Конференции по климату в Париже как способ ускорить темпы инноваций для борьбы с изменением климата.

      "Для меня честь работать с этими инвесторами над формированием мощной базы для рыночного инвестирования в фундаментальные исследования. Наша цель — создание компаний, которые смогут помочь обеспечить мир надежной, доступной и не сопровождающейся вредными выбросами энергией", - написал основатель Microsoft.

      Ранее Гейтс неоднократно обращал внимание на проблему глобального потепления. По словам основателя Microsoft, людям необходимо перейти на "зеленую" энергетику, чтобы сократить вредные выбросы и решить проблему изменения климата.

      В прошлом году предприниматель объявил о запуске инициативы по разведению кур для помощи бедным жителям африканских стран. В рамках нее основатель Microsoft обещал закупить 100 тыс. кур для дальнейшего их разведения в Африке.

      В ноябре избранный президент США Дональд Трамп заявил, что пока не определился по поводу того, выйдут ли Соединенные Штаты из соглашения по климату после его прихода в Белый дом. Ранее во время предвыборной гонки республиканец неоднократно критиковал данное соглашение.

      В ходе избирательной кампании Трамп назвал проблему глобального потепления "мистификацией" и грозил разорвать недавно подписанное в Париже соглашение по климату.

      Известно, что Трамп не верит в потепление климата и называет этот феномен "выдумкой". "Концепция глобального потепления создана китайцами и для китайцев, чтобы сделать американское производство неконкурентоспособным", — утверждал кандидат в президенты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить