ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭР: рубль укрепится, а инфляция снизится в 2017 г.

      14.12.2016 14:47Распечатать
      Минэкономразвития ожидает, что в 2017 г. курс рубля будет стабильным, с некоторым укреплением, заявил замминистра экономики Алексей Ведев.

      Алексей Ведев.

      "Экономика адаптировалась к новому ценовому коридору, имеются в виду цены на сырье. Конечно, наибольшее влияние цена на нефть оказывает на бюджет и на обменный курс", - отметил он, выступая на конференции Франко-российской торгово-промышленной палаты.

      "Мы ожидаем стабильный курс рубля с некоторым укреплением, что будет связано с сохранением положительного сальдо счета текущих операций, с умеренным оттоком капитала", - добавил замминистра.

      Инфляция в РФ в 2017 г. продолжит замедляться до 4,7% к середине года и 4,3-4,4% на конец года.

      "На следующий год мы ожидаем продолжение тренда на снижение инфляции с 5,5-5,6% год к году в декабре до 4,7% к середине следующего года", - сказал он.

      "Во втором полугодии снижение будет меньшим, и мы ожидаем, что по итогам 4,3-4,4% составит инфляция, то есть достаточно близко к целевому показателю", - добавил Ведев.

      Базовый прогноз Минэкономразвития по инфляции в РФ на 2017 г. составляет 4%, что совпадает с целью ЦБ РФ.

      Минэкономразвития РФ ожидает падения инвестиций в стране по итогам 2016 г. на 3,4%, что лучше прогноза в 3,7%.

      "По инвестициям наши ожидания оказались слишком негативными, и сейчас мы повышаем нашу оценку - за девять месяцев падение... составило минус 2,3%, по году мы минус 3,4% ожидаем, то есть ситуация лучше", - сказал Ведев (цитаты "Прайм").
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить